Чай по-ирански

Обычно заваривается китайский или местный (иранский, азербайджанский) черный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 минуты. Разливается такой чай в ормуды – небольшие стеклянные стаканчики с «талией», в виде вазочки. При этом весьма ценится колер чая – он должен быть не слишком темным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отливом. Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара.

Подарок недели

Чайница «Цветочный орнамент»

В столовой современной королевы интерьер напоминает «дворцовую историю». Подчеркните роскошь...
Традиции чаепития

Чаепитие по-китайски

Китайская чайная церемония начала формироваться во времена появления в Китае первых трактат...
Рецепт дня

Чай по-индийски с молоком, утренний

Ингредиенты: черный чай, сахар, кардамон, молоко. ...
Новости

Зимняя коллекция 2021

14.09.2020 - Предлагаем Вашему вниманию сказочную, неповторимую Зимнюю Коллекцию 2021  подарочного чая ТМ «Hil...
Календарь праздников

Крещение Господне (Святое Богоявление)

19 января - Праздник Крещения Господня - один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установлен...