Чай по-тибетски

Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды), в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л.) и соль по вкусу.
Всю эту смесь (горячую) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток – очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.

Подарок недели

Чайница «Цветочный орнамент»

В столовой современной королевы интерьер напоминает «дворцовую историю». Подчеркните роскошь...
Традиции чаепития

Чаепитие по-китайски

Китайская чайная церемония начала формироваться во времена появления в Китае первых трактат...
Рецепт дня

Чай по-индийски с кардамоном

Ингредиенты: черный чай, сахар, кардамон, молоко. ...
Новости

Весенняя коллекция 2022

01.02.2022 -   Предлагаем Вашему вниманию подарочную Весеннюю Коллекцию 2022 чая ТМ «Hilltop»!Пр...
Календарь праздников

День морской пехоты

27 ноября - День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главкома ВМФ РФ от 19 ноября 19...