Чай по-ирански

Обычно заваривается китайский или местный (иранский, азербайджанский) черный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 минуты. Разливается такой чай в ормуды – небольшие стеклянные стаканчики с «талией», в виде вазочки. При этом весьма ценится колер чая – он должен быть не слишком темным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отливом. Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара.

Подарок недели

Чайница «Цветочный орнамент»

В столовой современной королевы интерьер напоминает «дворцовую историю». Подчеркните роскошь...
Традиции чаепития

Чаепитие по-японски

Чай был завезен в Японию из Китая в VII веке, и именно в Японии традиция употребления чая приобре...
Рецепт дня

Чай по-ирански

Обычно заваривается китайский или местный (иранский, азербайджанский) черный байховый чай с...
Новости

Весенняя коллекция 2022

01.02.2022 -   Предлагаем Вашему вниманию подарочную Весеннюю Коллекцию 2022 чая ТМ «Hilltop»!Пр...
Календарь праздников

День специалиста по безопасности

12 ноября - День специалиста по безопасности — праздник, широко отмечаемый всеми профессионалами служб создан...